shpilkes: (лето_синяя)
[personal profile] shpilkes
Путешествуем мы не первый год, и я довольно давно отметила: если перемещаешься из Мск за границу наземным транспортом, цивилизованных земель можно достичь к вечеру вторых суток. Нынешнее путешествие мы спланировали с учетом этого факта. День первый: выезжаем из Москвы, ночуем в Великих Луках; день второй: едем дальше по М9, пересекаем границу на переходе Бурачки-Терехово, проезжаем по Латвии... и вуаля, мы в Риге.

На стадии подготовки план казался совершенным, не вызвал никаких сомнений, и мы забронировали квартиру в Луках. Хорошо, не заплатили вперед. Потому что на стадии уточнения информации стало ясно: никуда такой вариант не годится. Во-первых, в России фактически есть только одна трасса среднего качества, по которой можно нормально ехать до границы, и это М1 (Москва - Минск), а не M9, во-вторых, переход Бурачки - Терехово, судя по отзывам там побывавших, напоминает филиал ада, а не цивилизованный пропускной пункт...

План пришлось менять на ходу )

shpilkes: (путешествия)
[personal profile] shpilkes
Идея съездить на автомобиле в Швецию, из Москвы в Стокгольм и дальше, родилась у нас несколько лет назад. Мы долго планировали это путешествие, намечали то один, то другой маршрут, но затем по разным причинам откладывали Швецию на будущее и ехали отдыхать в другие страны.

Дочка, изучающая шведский язык по собственной инициативе, конечно, расстраивалась. Но мы с мужем обещали ей, что обязательно воплотим "скандинавскую идею" в жизнь и еще покатаемся по Швеции. А она пока подучит язык.

И вот наконец в июле 2017 года наш скандинавский автопробег состоялся. С пересечением многочисленных границ (слава б-гу, по большей части виртуальных), паромной переправой (нет, даже двумя), крышесносительными пейзажами, открывающимися то за окном, то за иллюминатором, и, конечно же, с лавиной быстро сменяющихся впечатлений.

Все их я старалась систематизировать по мере поступления, чтобы ничего не забыть, не растерять и не перепутать. По горячим следам писала посты в ФБ. Теперь, после возвращения домой, вижу, что о многом надо бы рассказать подробнее. И не только рассказать, но и показать. Посему затеваю серию постов о нашем путешествии и даже обещаю снабжать их небольшими фотоподборками. Мы отсняли столько гигабайт красоты, что выложить это все в Инстаграм практически нереально.

В общем по мере обработки материала постараюсь превратить его в буквы и картинки. Первый пост о путешествии уже на следующей неделе :).


Profile

doktor_bolzen: (Default)doktor_bolzen

May 2013

S M T W T F S
   12 3 4
5 67891011
12 1314151617 18
19 202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios